Konfirmanden und Evangelische Jugend Erichshagen

Hier ist richtig, wer sich für die Konfirmandenarbeit in unserer Kirchengemeinde interessiert

Konfirmandenanmeldung und Beginn

Unsere Konfirmandenarbeit beginn in jedem Jahr kurz vor den Sommerferien mit einem dreitägigen Jugendzelten am Gemeindehaus in Erichshagen. Die Konfirmandenzeit endet mit der Feier der Konfirmation im übernächsten Frühjahr

Wer kann mitmachen?

An dem neuen Konfirmandenjahrgang können Jugendliche aus Erichshagen teilnehmen, die im Juni  12 Jahre alt sind. Jüngere können teilnehmen, wenn sie nach den Sommerferien in die 7. Schulklasse gekommen sind. Zur Anmeldung findet im April/Mai in jedem Jahr ein Anmeldeabend statt. Eine Anmeldung ist aber auch in unserem Kirchenbüro möglich. (Di und Fr 9.30 - 11 Uhr und Mi 18 - 19 Uhr). Bitte vorher anrufen (05021-889605) und mitbringen: Geburtsurkunde, Taufbescheinigung.

Was gehört zur Konfirmandenarbeit?

Unsere Konfirmandenarbeit besteht aus wöchentlichen Unterricht (im ersten Jahr am Dienstag, im zweiten am Donnerstag), aus Jugendzeltfreizeiten, dem Jugendtreff und der großen Konfirmandenfahrt in der Harz. Auch Gottesdienste, unsere Jugendandacht und die Freitagsandacht AUFATMEN gehören dazu. Außerdem gehören viele ältere Jugendliche dazu, die die Konfirmandenarbeit begleiten. Fragt doch einfach mal nach!

Was kostet es?

Für den Unterricht benötigt man ein Gesangbuch und eine Lutherbibel, die man entweder innerhalb der Familie ausleihen kann oder die man sich neu kauft (wir können dabei helfen) - für den regelmäßigen Unterricht entstehen keine Kosten.- diese sind über die Kirchensteuern abgedeckt - die Zeltfreizeiten und die Konfirmandenfahrt kosten Beiträge (Zelten ca. 20 Euro, die große Konfirmandenfahrt 90 Euro) - hier sind Zuschüsse aus dem Kinder- und Jugenddiakoniefond der Kirchengemeinde möglich. Bitte einfach anrufen (05021-889605).

Die Konfirmandenordnung in unserer Kirchengemeinde

___________________________________________________________________________________________________________________________

Unsere anderen Seiten: